12:41 

Отто Бюнц
Честь имею. Вашу.
Доброго.
Помогите ответить на вопросы:
1. В белке имеется лишь незначительное кол-во свободных амино- и карбоксильных групп. Почему?
2. Какие методы служат для качественной оценки содержания моносахаридов?
3. Какие типы аллостерических реакций можно отнести к прямой положительной связи, а какие к обратной отрицательной.

(биохимия, 1 курс)
Гугл и Яндекс ничего не дают. Или я не те слова использую для поиска.
Буду признателен за любой совет.

Заранее спасибо.

Комментарии
2011-05-25 в 18:13 

carrousel
Меня не видно.
1. ну так надо думать, за остальные амино и карбоксильные группы аминокислоты держатся друг за друга. свободными остаются только крайние, которым не за кого хвататься. Пептидная связь, все дела. Или это слишком простой ответ?

2011-05-25 в 18:35 

Отто Бюнц
Честь имею. Вашу.
carrousel, смысл я уловил. А правильно сформулирую сам. Спасибо. =)

2011-05-28 в 00:01 

Айз_Седай
Mirabile futurum, ne esto mihi durum
2. качественная реакция на глюкозу - реакция серебряного зеркала.
К аммиачному раствору оксида серебра добавляется раствор глюкозы, смесь подогревается на водяной бане. Вскоре на стенках колбы начинает осаждаться металлическое серебро.

раствор глюкозы+сульфат меди II + раствор щелочи. смесь приобретает ярко-синий цвет.

3. не очень понятен вопрос, если честно...
думаю, неконкурентное ингибирование можно обозвать отрицательной обратной связью, а неконкурентную активацию - прямой положительной.
в качестве последних мне на ум приходят только кальций, кальмодулин и протеикиназы.

2011-05-28 в 09:51 

Отто Бюнц
Честь имею. Вашу.
Dark_Lord_Scream, благодарю. =)

   

Проблемы с биологией в школе или ВУЗе? Поможем!

главная